среда, 17 февраля 2010 г.

Френд коннект от гугл. Google Friend Сonnect глазами пользователя.

Недавно на одном из сайтов в который раз обратил внимание на френд коннект и решил подумать, зачем его так жестко продвигает гугл, зачем поставили его на сайт многие посещаемые сайты и чем он может быть им полезен...





Гуглом, как поиском в Украине пользуется около 65% пользователей Украины, а это огромная аудитория. % пользователей имеющих аккаунт гугл тоже велик. Из этого следует, что его дополнительными инструментами теоретически могут пользоваться большое количество людей в том числе пользоваться и френд коннектом. Да и автор этого поста тоже один из ярых фанатов компании гугл :)

Люди в сети желают общения и самовыражения. Френд Коннект предлагает пользователям сети выделиться. Кстати, не забываем про аналог френд конекта - toodoo, социальная сеть, которая в принципе была первой и как раз и позиционировала себя как социальная сеть сайтофанатов.

Френд Коннект сразу стал лидером, ведь он поддерживает намного больше возможностей чем "туду":
1) авторизация по оупен айди (где использовать можно не только аккаунты гугли, фесбука яхи, аола и других популярных баз идентификации пользователя). Аккаунт единой авторизации пользователя или глобальный OpenID это конечно прогресс.

2) социальные функции френд конекта:
-пригласить друзей
-подружиться с новыми людьми
-отслеживать какие сайты кто «читает»

Вебмастера должны не забывать про новые фичи гугла и понимать их значение и важность, а также прогнозировать зачем это все и понимать размахи рекламных возможностей гугл....

На досуге обдумаю важность добавления этой фичи на некоторые категории сайтов. Ждите продолжения.



Мой первый пост :)

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.